doses: 6
ingredientes
- 1 pato cortado
- meio chouriço
- 75g de bacon em cubinhos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 cubo e meio de caldo knorr de galinha
- 1.5l de água
- 2 canecas e meia de arroz
- sal q.b. (aprox. 1 c. de café)
preparação
1. descasque a cebola, corte-a em rodelas e pique os dentes de alho para um tacho;
2. junte um fio de azeite ao tacho e leve a refogar até que a cebola comece a ficar loura; nessa altura adicione a água;
3. adicione o caldo knorr esfarelado [o qual já inclui algum sal] e um pouco de sal, e de seguida aguarde que se levante fervura;
4. nessa altura junte o pato, e aguarde que se levante fervura, novamente;
5. após a fervura mantenha o pato a cozinhar; passados 30 minutos junte o chouriço cortado em finas rodelas, e a seguir deixe o conteúdo do tacho a cozinhar-se por mais cerca de 15 minutos.
5. finda a cozedura do pato, retire-o da panela;
6. de seguida coe o caldo e reserve o líquido e as rodelas de chouriço, descartando a cebolada;
7. depois refogue o bacon num pouco de azeite e escorra-o;
8. de seguida, prepare o arroz: coloque numa panela parte do caldo da cozedura do pato, sendo a quantia de líquido utilizada nesta fase 2x o volume do arroz;
9. deixe que levante fervura e adicione então o arroz;
10. após ferver, aguarde que se cozinhe durante 15 minutos;
11. entretanto trate de remover os ossos e a pele do pato e de seguida desfie-o;
12. depois misture a maioria do arroz (i.e cerca de 2/3 do total) com o pato desfiado e as rodelas de chouriço e pedacinhos de bacon (reserve algum do chouriço para a decoração); coloque essa mistura em tabuleiro(s) de ir ao forno e cubra-o(s) com uma camada do arroz restante; decore com rodelas de chouriço;
13. leve o(s) tabuleiro(s) ao forno durante cerca de 20 minutos a 190ºC.
14. por fim retire do forno e sirva.
bom apetite!
0 comments:
enviar um comentário...