doses: 4
ingredientes
- 1.4kg de batatas (aprox. 2 pratos de sopa c/ batatas)
- 100ml de leite à temperatura natural
- 1 c. de sobremesa de manteiga
- sal q.b. (aprox. 1 c. de chá)
- noz-moscada em pó q.b. (aprox. 1 c. de café)
- água q.b. p/ a cozedura
preparação
1. leve ao lume, numa panela, uma quantidade de água tal que permita posteriormente cobrir as batatas;
2. vá descascando as batatas, lave-as, e por fim leve-as a cozer na panela durante cerca de 10 minutos após a fervura, ou até ficarem macias;
3. coloque a manteiga num prato sopeiro e derrata-a no micro-ondas, na potência descongelar, durante poucos segundos.
4. junte à manteiga derretida o leite e a noz-moscada;
5. quando as batatas estiverem cozidas, escoe-as e de seguida passe-as pelo passe-vite para as reduzir a puré, para a panela;
6. depois acrescente a mistura anterior com leite e mexa tudo até ficar homogéneo.
bom apetite!
0 comments:
enviar um comentário...