2013/10/27


doses: 4


ingredientes
    - 1.4kg de batatas (aprox. 2 pratos de sopa c/ batatas)
    - 100ml de leite à temperatura natural
    - 1 c. de sobremesa de manteiga
    - sal q.b. (aprox. 1 c. de chá)
    - noz-moscada em pó q.b. (aprox. 1 c. de café)
    - água q.b. p/ a cozedura


preparação
    1. leve ao lume, numa panela, uma quantidade de água tal que permita posteriormente cobrir as batatas;
    2. vá descascando as batatas, lave-as, e por fim leve-as a cozer na panela durante cerca de 10 minutos após a fervura, ou até ficarem macias;
    3. coloque a manteiga num prato sopeiro e derrata-a no micro-ondas, na potência descongelar, durante poucos segundos.
    4. junte à manteiga derretida o leite e a noz-moscada;
    5. quando as batatas estiverem cozidas, escoe-as e de seguida passe-as pelo passe-vite para as reduzir a puré, para a panela;
    6. depois acrescente a mistura anterior com leite e mexa tudo até ficar homogéneo.


bom apetite!