ingredientes
p/ a massa:
- 6 ovos
- 220g de açúcar
- 140g de farinha com fermento
p/ o recheio & cobertura:
- 140ml de natas (à temperatura do frigorífico)
- 150g de chocolate em tablete para culinária
- açúcar q.b. (aprox. 4 c. de sopa)
p/ decoração (opcional):
- açúcar em pó q.b.
preparação
1. comece por fazer o creme de recheio e cobertura, pois este entretanto deverá ficar a arrefecer: vá batendo as natas até estas ficarem com uma textura ligeiramente cremosa;
2. depois junte-lhes o chocolate partido em pequenos pedaços, e a quantidade de açúcar respectiva para o recheio e cobertura;
3. de seguida leve a mistura a aquecer em lume brando, mexendo-a sempre até que fique homogénea; retire então do lume e deixe esfriar;
4. de seguida prepare a massa da torta: parta os ovos para um recipiente e bata-os energicamente;
5. junte então o açúcar e volte a bater a mistura;
6. depois junte a farinha e mexa o conteúdo desse recipiente;
7. unte um tabuleiro quadrado com 30cm x 30cm com manteiga e de seguida forre-o com papel vegetal, que também deverá untar com manteiga; depois polvilhe com farinha;
8. verta a massa da torta para o tabuleiro, e leve ao forno aquecido em 180ºC durante cerca de 10 minutos (se a temperatura não for homogénea é preferível colocar o tabuleiro na prateleira mais distante da fonte de calor, por ex. em baixo para a maioria dos fornos eléctricos);
9. verifique o tempo de cozedura com o teste do palito, passado o referido tempo, e retire do forno logo que o palito saia seco;
10. coloque uma folha de papel vegetal numa bancada da cozinha, e desenforme para lá a massa da torta;
11. cubra-a com o creme de chocolate, e logo a seguir enrole a torta: pegue numa das extremidades da torta e vá-a enrolando para dentro; note que deverá ir retirando o excesso de papel vegetal à medida que enrola a torta.
12. por fim barre-a com o creme de chocolate, e opcionalmente polvilhe-a com açúcar em pó;
13. depois, por exemplo com o auxílio de uma espátula de cozinha, transfira a torta para uma travessa.
bom apetite!
0 comments:
enviar um comentário...