2013/12/12


doses: 5


ingredientes
    - 1 cebola e meia
    - 3 dentes de alho
    - 400g de carne de porco (por ex. carne da pá s/ osso), cortada em pequenos pedaços
    - piri-piri q.b. (aprox. meia c. de café)
    - sal q.b. (aprox. 1 c. de chá)
    - água q.b. (aprox. 1 copo e meio)
    - 780g de feijão previamente cozido (esse é o peso do feijão já cozido)
    - azeite q.b.
    - meia chouriça


preparação
    1. descasque a cebola e corte-a em rodelas muito finas para uma tacho largo;
    2. pique os dentes de alho e adicione-os ao tacho;
    3. junte um fio de azeite de modo a cobrir o fundo do tacho e deixe refogar durante algum tempo;
    4. depois junte a chouriça cortada em rodelas e aguarde até que a cebola comece a ficar loura;
    5. adicione então a carne e tempere-a com sal e piri-piri; junte a água;
    6. deixe cozinhar durante cerca de 35 minutos em lume brando, mexendo a carne de vez em quando;
    7. no final desse tempo adicione o feijão ao tacho e deixe cozinhar tudo por mais cerca de 5 minutos;
    8. por fim, sirva acompanhado com arroz branco e salada.


bom apetite