doses: 5
ingredientes
- 1 cebola e meia
- 3 dentes de alho
- 400g de carne de porco (por ex. carne da pá s/ osso), cortada em pequenos pedaços
- piri-piri q.b. (aprox. meia c. de café)
- sal q.b. (aprox. 1 c. de chá)
- água q.b. (aprox. 1 copo e meio)
- 780g de feijão previamente cozido (esse é o peso do feijão já cozido)
- azeite q.b.
- meia chouriça
preparação
1. descasque a cebola e corte-a em rodelas muito finas para uma tacho largo;
2. pique os dentes de alho e adicione-os ao tacho;
3. junte um fio de azeite de modo a cobrir o fundo do tacho e deixe refogar durante algum tempo;
4. depois junte a chouriça cortada em rodelas e aguarde até que a cebola comece a ficar loura;
5. adicione então a carne e tempere-a com sal e piri-piri; junte a água;
6. deixe cozinhar durante cerca de 35 minutos em lume brando, mexendo a carne de vez em quando;
7. no final desse tempo adicione o feijão ao tacho e deixe cozinhar tudo por mais cerca de 5 minutos;
8. por fim, sirva acompanhado com arroz branco e salada.
bom apetite
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