2013/11/03


doses (p/ adulto): 8


ingredientes
    - 6dl de leite à temperatura natural
    - 410g de açúcar
    - 8 ovos
    - 2 c. de sopa de farinha maizena
    - aroma de baunilha líquido q.b.
    - caramelo líquido q.b.


preparação
    1. bata os ovos;
    2. de seguida junte-lhes o leite e depois o açúcar, e bata a mistura a cada adição;
    3. acrescente a farinha peneirada aos poucos e vá batendo a mistura;
    4. por fim adicione umas gotas de aroma de baunilha líquido;
    5. coloque a mistura numa forma barrada com caramelo;
    6. leve ao forno a cozer em banho-maria a 190ºC (verifique o tempo de cozedura, que deverá rondar aprox. 1h10m-1h40m, com um palito, o qual terá que sair seco);
    7. leve ao frigorífico durante algumas horas e desenforme quando estiver frio.


nota:
- para fazer o banho-maria coloque um tabuleiro de ir ao forno com cerca de 1cm de altura de água e por cima ponha a forma com o preparado para pudim; se a água se evaporar - o que pode acontecer principalmente num forno cujo aquecimento venha de baixo, por ex. a gás - é importante acrescentar mais água (o que na maioria dos fornos não é necessário).


bom apetite!