Pães de leite
unidades: 10
ingredientes
- 1 ovo + 1 gema
- 290ml de leite
- 1 c. de sopa de manteiga
- 2 c. de sopa de açúcar
- 500g de farinha de trigo
- uma pitada de sal (1 colher de chá rasa)
- fermento em pó q.b. (aprox. 1 c. de sobremesa e meia)
preparação
1. bata o ovo, e de seguida junte o leite, a manteiga derretida, o acúçar, e o sal;
2. acrescente a farinha peneirada aos poucos e vá mechendo suavemente com uma colher;
3. coloque o fermento;
4. unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno; coloque bolas de massa no tabuleiro e molde-as para que fiquem com o formato desejado, i.e. esticando os cantos;
5. pincele os paezinhos com uma gema batida diluida em uma colher de sobremesa de leite;
6. deixe repousar durante 40 minutos;
7. por fim leve a cozer em forno alto a 180ºC durante cerca de 25 minutos.
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