2013/10/12


unidades: 10


ingredientes
    - 1 ovo + 1 gema
    - 290ml de leite
    - 1 c. de sopa de manteiga
    - 2 c. de sopa de açúcar
    - 500g de farinha de trigo
    - uma pitada de sal (1 colher de chá rasa)
    - fermento em pó q.b. (aprox. 1 c. de sobremesa e meia)


preparação
    1. bata o ovo, e de seguida junte o leite, a manteiga derretida, o acúçar, e o sal;
    2. acrescente a farinha peneirada aos poucos e vá mechendo suavemente com uma colher;
    3. coloque o fermento;
    4. unte com manteiga um tabuleiro de ir ao forno; coloque bolas de massa no tabuleiro e molde-as para que fiquem com o formato desejado, i.e. esticando os cantos;
    5. pincele os paezinhos com uma gema batida diluida em uma colher de sobremesa de leite;
    6. deixe repousar durante 40 minutos;
    7. por fim leve a cozer em forno alto a 180ºC durante cerca de 25 minutos.