2013/10/12



ingredientes
para a massa:
    - 4 ovos
    - 270g de açúcar
    - 140g de manteiga
    - 330g de farinha com fermento
    - raspa de limão
    - 40ml de leite
para o recheio e cobertura:
    - 300ml de natas frescas (i.e. 1 pacote e meio)
    - 60g de açúcar (i.e. aprox. 3 colheres de sopa mal cheias)
    - 500g de morangos


preparação
    1. comece por fazer a massa: bata os ovos, e de seguida junte-lhes o açúcar; bata bem a mistura;
    2. derreta a manteiga, por exemplo num fervedor, e de seguida acrescente-a à mistura anterior, voltando a bater bem;
    3. junte a raspa de limão;
    4. acrescente a farinha peneirada aos poucos e vá mexendo a mistura;
    5. de seguida acresente o leite e mexa até ficar homogéneo;
    6. leve a cozer em forno médio, 170ºC, durante cerca de 1h, numa forma untada com manteiga e farinha;
    7. entretanto prepare o creme: adicione o açúcar às natas, as quais necessitam de estar bem frescas, e bata-as até obter ponto chantilly;
    8. prepare e corte os morangos em pedacinhos;
    9. separe o creme em duas metades e numa delas junte parte dos morangos cortados;
    10. quando o bolo ficar cozido retire-o do forno e desenforme-o; corte-o ao meio na horizontal;
    11. cubra a parte de baixo do bolo com o chantilly com morangos; tape o bolo e cubra-o com o chantilly normal; decore com os restantes morangos cortados.


bom apetite!