ingredientes
para a massa:
- 4 ovos
- 270g de açúcar
- 140g de manteiga
- 330g de farinha com fermento
- raspa de limão
- 40ml de leite
para o recheio e cobertura:
- 300ml de natas frescas (i.e. 1 pacote e meio)
- 60g de açúcar (i.e. aprox. 3 colheres de sopa mal cheias)
- 500g de morangos
preparação
1. comece por fazer a massa: bata os ovos, e de seguida junte-lhes o açúcar; bata bem a mistura;
2. derreta a manteiga, por exemplo num fervedor, e de seguida acrescente-a à mistura anterior, voltando a bater bem;
3. junte a raspa de limão;
4. acrescente a farinha peneirada aos poucos e vá mexendo a mistura;
5. de seguida acresente o leite e mexa até ficar homogéneo;
6. leve a cozer em forno médio, 170ºC, durante cerca de 1h, numa forma untada com manteiga e farinha;
7. entretanto prepare o creme: adicione o açúcar às natas, as quais necessitam de estar bem frescas, e bata-as até obter ponto chantilly;
8. prepare e corte os morangos em pedacinhos;
9. separe o creme em duas metades e numa delas junte parte dos morangos cortados;
10. quando o bolo ficar cozido retire-o do forno e desenforme-o; corte-o ao meio na horizontal;
11. cubra a parte de baixo do bolo com o chantilly com morangos; tape o bolo e cubra-o com o chantilly normal; decore com os restantes morangos cortados.
bom apetite!
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