2020/09/26



ingredientes

    - 4 postas de bacalhau demolhado
    - 1kg de batatas
    - 1 cebola média
    - 2 c. de sopa de farinha
    - 1 pacote de natas (2dl)
    - azeite
    - óleo
    - sal q.b.
    - pimenta q.b.
    - noz moscada
    - 2dl de leite
    - 4dl de água
    - queijo ralado (opcional)


preparação
    1. junte o leite e a água num tacho e deixe ferver;
    2. adicione o bacalhau e deixe-o cozer durante 10 minutos;
    3. entretanto pique a cebola;
    4. quando o bacalhau estiver cozido, escorra-o, separe-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o am lascas;
    5. refogue a cebola picada em azeite até ela ficar semi-transparente;
    6. de seguida junte o bacalhau à cebolada;
    7. deixe o preparado refogar-se em lume brando, e entretanto junte a farinha e regue com aprox. uma chávena de café de leite c/ água que sobrou;
    8. aguarde mais algum tempo mexendo de vez em quando;
    9. entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos pequeninos;
    10. frite-as em óleo não muito quente numa frigideira, de modo a deixá-las semi-fritas e  um pouco moles;
    11. retire as batatas da frigideira e junte-as ao preparado com bacalhau;
    12. tempere com sal, pimenta e noz moscada, e mexa o preparado;
    13. de seguida coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno, regue com as natas, e opcionalmente polvilhe com queijo ralado;
    14. leve ao forno a 190ºC até ficar gratinado (aprox. entre 10 a 13min).



bom apetite!