2020/06/28




ingredientes

    1 cebola e meia média
    4 dentes de alho médios
    400g de bacalhau demolhado desfiado
    0.5kg de batatas
    azeite q.b.
    óleo de girassol q.b.
    1 chávena de café de água (opcional)


preparação
    1. descasque as batatas e corte-as em rodelas finas e reserve-as;
    2. depois, corte a cebola em rodelas finas e pique os dentes de alho;
    3. coloque num tacho largo, com lume médio, a cebola e o alho cortados, com um fio de azeite e um fio de óleo;
    4. após a cebola começar a ficar translúcida, acrescente ao tacho as batatas cortadas temperadas com sal;
    5. entretanto, com o lume médio alto, aguarde e mexa o conteúdo regularmente (por aprox. 15 minutos);
    6. quando as batatas estiverem semi-cozinhadas, acrescente o bacalhau desfiado ao preparado;
    7. acrescente um pouco de água, e de vez em quando mexa até que fique pronto (irá demorar mais cerca de 10 min).



bom apetite!