2013/11/16


doses: 7


ingredientes
    - 270g de frango do campo ou de galinha c/ ovos e miúdos
    - água q.b. (aprox. 2.4l)
    - 1 cubo de caldo de galinha knorr
    - sal q.b.
    - 210g de massas pequeninas (por ex. pevide)
    - azeite q.b.
    - 1 cebola
    - hortelã q.b.


preparação
    1. corte a cebola em rodelas finas e coloque-as no fundo de uma panela com um fio de azeite; leve a refogar em lume médio até que a cebola fique semi-transparente;
    2. adicione então a água e deixe levantar fervura; a seguir tempere-a com sal e com o caldo knorr esfarelado à mão;
    3. depois junte o frango do campo ou a galinha c/ ovos e miúdos e deixe cozinhar até que a carne fique tenrinha [se for frango do campo levará cerca de 40mins, se for galinha levará cerca de 1h50mins];
    4. quando a carne estiver tenrinha, retire-a da panela e deixe-a a arrefecer;
    5. entretanto coe o caldo para outro recipiente, e depois recolocando-o na panela leve-o novamente ao lume até levantar fervura;
    6. de seguida acrescente a massa pevide, e após ferver aguarde que coza durante cerca de 15 minutos;
    7. entretanto trate da carne: tire-lhe a pele e os ossos, e de seguida desfie-a;
    8. no final do tempo de cozedura das massinhas acrescente a carne desfiada, e aguarde que a sopa ferva;
    9. opcionalmente, poderá então acrescentar uma raminho de hortelã.


bom apetite!