2020/06/28


>> receita para 1 caçoila média <<


ingredientes
    carne de ovelha
    4 cebolas médias
    4 dentes de alho
    colorau q.b.
    2 folhas de louro
    1 ramo de salsa
    sal q.b.
    piri-piri q.b.
    2 c. de sopa de banha de porco
    azeite q.b.
    vinho tinto (aprox.: 1litro)


preparação
    1. retire a gordura maior da carne e vá cortando a carne em bocados, para um recipiente grande;
    2. lave a carne toda, em água;
    3. corte a cebola e os dentes de alho às rodelas;
    4. numa caçoila coloque a carne e os temperos - cebola, alho, louro, salsa, colorau, sal e piri-piri;
    5. regue com azeite em abundância;
    6. adicione vinho até cobrir tudo;
    7. junte a banha de porco;
    8. cubra a caçoila com um testo próprio ou com papel de alúminio;
    9. depois, leve ao forno durante 4h-6h.



bom apetite!