2023/04/05

 


ingredientes

    - 1kg de batatas
    - 1 cebola média
    - azeite
    - sal q.b.
    - 1 chávena de chá de água (aprox.)


preparação
    1. descasque e lave as batatas;
    2. depois, corte-as em rodelas ligeiramente finas;
    3. tempere com sal a gosto;
    4. descasque a cebola e corte-a em rodelas para o fundo de um tacho;
    5. adicione azeite ao tacho e ligue o lume;
    6. quando a cebola estiver loura acrescente as batatas cortadinhas;
    7. depois acrescente a água;
    8. feche o tacho com um testo bem tapado, sem buraco(s), e a comida irá cozinhar-se com o calor e o vapor parcial do preparado;
    9. aguarde cerca de 10-15 minutos (verifique o tempo com um garfo), e quando estiver pronto desligue o lume ou a fonte de calor.



bom apetite!
seguinte
esta é a receita mais recente.
anterior
>>