2014/08/07


doses: 4


ingredientes
    - 500g de bacalhau desfiado
    - 400g de batata-palha (previamente frita)
    - 2 cebolas
    - 4 dentes de alho
    - azeite q.b.
    - 4 ovos
    - sal e pimenta branca q.b.
    - salsa picada q.b.
    - azeitonas q.b.


preparação
    1. numa panela leve água em abundância ao lume até ferver;
    2. de seguida coloque lá o bacalhau desfiado, rectificando o sal, e após voltar à fervura aguarde que coza durante 10 minutos;
    3. entretanto, descasque e corte a cebola em rodelas finas e descasque e pique os dentes de alho;
    4. após o tempo de cozedura do bacalhau, retire-o do lume e escoe a panela;
    5. parta o bacalhau em bocadinhos poquenos do tamanho desejado;
    6. de seguida coloque a cebola e o alho cortados num tacho grande com azeite no fundo, ao lume;
    7. vá batendo os ovos todos num recipiente à parte;
    8. após vários minutos, quando a cebola começar a ficar loura, adicione o bacalhau e depois deixe o cozinhado apurar-se;
    9. depois de algum tempo adicione a batata-palha e mexa tudo;
    10. tempere com um pouco de pimenta branca (e rectifique o sal, se necessário);
    11. a seguir acrescente os ovos e vá mexendo tudo até que atinja o desejado aspecto final para o cozinhado;
    12. por fim, pode transferir para uma travessa, e então polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas a gosto.


bom apetite!
07 Aug 2014