doses: 4
ingredientes
- 500g de bacalhau desfiado
- 400g de batata-palha (previamente frita)
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- azeite q.b.
- 4 ovos
- sal e pimenta branca q.b.
- salsa picada q.b.
- azeitonas q.b.
preparação
1. numa panela leve água em abundância ao lume até ferver;
2. de seguida coloque lá o bacalhau desfiado, rectificando o sal, e após voltar à fervura aguarde que coza durante 10 minutos;
3. entretanto, descasque e corte a cebola em rodelas finas e descasque e pique os dentes de alho;
4. após o tempo de cozedura do bacalhau, retire-o do lume e escoe a panela;
5. parta o bacalhau em bocadinhos poquenos do tamanho desejado;
6. de seguida coloque a cebola e o alho cortados num tacho grande com azeite no fundo, ao lume;
7. vá batendo os ovos todos num recipiente à parte;
8. após vários minutos, quando a cebola começar a ficar loura, adicione o bacalhau e depois deixe o cozinhado apurar-se;
9. depois de algum tempo adicione a batata-palha e mexa tudo;
10. tempere com um pouco de pimenta branca (e rectifique o sal, se necessário);
11. a seguir acrescente os ovos e vá mexendo tudo até que atinja o desejado aspecto final para o cozinhado;
12. por fim, pode transferir para uma travessa, e então polvilhe com salsa picada e decore com azeitonas a gosto.
bom apetite!
0 comments:
enviar um comentário...