2014/05/22


doses: 4


ingredientes
    - 1 cebola e meia
    - 3 dentes de alho
    - azeite q.b.
    - 4 canecas de água
    - um prato e meio sopeiro com couve coração
    - meio alho-francês
    - um punhado de bróculos
    - 1 cenoura
    - 1 tomate maduro
    - sal q.b.


preparação
    1. corte a cebola em rodelas finas e pique os dentes de alho, colocando-os numa panela;
    2. de seguida regue o fundo da panela com azeite;
    3. leve a panela ao lume e aguarde algum tempo até a cebola alourar; de seguida adicione então a água e deixe levantar fervura;
    4. tempere com sal;
    5. entretanto limpe a couve e corte-a em pedacinhos pequenos, depois adicione a couve à panela (ao adicionar um novo ingrediente à panela coloque o lume no máximo para levantar fervura, e depois reduza-o para o mínimo);
    6. entretanto prepare o alho-francês: após lavá-lo, corte-o em fios com um tamanho pequeno, e a seguir junte-o à panela;
    7. depois prepare a cenoura e os bróculos, partindo-os em bocadinhos, e adicione-os então à panela;
    8. depois aguarde uns poucos minutos para que a cozedura dos legumes se finalize;
    9. no final junte o tomate cortado em finas rodelas, deixe ferver e então está pronto.

nota: a sugestão é de colocar os ingredientes por essa ordem, para que assim, enquanto os vai preparando, se respeitem os tempos de cozedura.


bom apetite!