doses: 4
ingredientes
- 1 cebola e meia
- 3 dentes de alho
- azeite q.b.
- 4 canecas de água
- um prato e meio sopeiro com couve coração
- meio alho-francês
- um punhado de bróculos
- 1 cenoura
- 1 tomate maduro
- sal q.b.
preparação
1. corte a cebola em rodelas finas e pique os dentes de alho, colocando-os numa panela;
2. de seguida regue o fundo da panela com azeite;
3. leve a panela ao lume e aguarde algum tempo até a cebola alourar; de seguida adicione então a água e deixe levantar fervura;
4. tempere com sal;
5. entretanto limpe a couve e corte-a em pedacinhos pequenos, depois adicione a couve à panela (ao adicionar um novo ingrediente à panela coloque o lume no máximo para levantar fervura, e depois reduza-o para o mínimo);
6. entretanto prepare o alho-francês: após lavá-lo, corte-o em fios com um tamanho pequeno, e a seguir junte-o à panela;
7. depois prepare a cenoura e os bróculos, partindo-os em bocadinhos, e adicione-os então à panela;
8. depois aguarde uns poucos minutos para que a cozedura dos legumes se finalize;
9. no final junte o tomate cortado em finas rodelas, deixe ferver e então está pronto.
nota: a sugestão é de colocar os ingredientes por essa ordem, para que assim, enquanto os vai preparando, se respeitem os tempos de cozedura.
bom apetite!
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