ingredientes
1 cebola e meia média
4 dentes de alho médios
400g de bacalhau demolhado desfiado
0.5kg de batatas
azeite q.b.
óleo de girassol q.b.
1 chávena de café de água (opcional)
preparação
1. descasque as batatas e corte-as em rodelas finas e reserve-as;
2. depois, corte a cebola em rodelas finas e pique os dentes de alho;
3. coloque num tacho largo, com lume médio, a cebola e o alho cortados, com um fio de azeite e um fio de óleo;
4. após a cebola começar a ficar translúcida, acrescente ao tacho as batatas cortadas temperadas com sal;
5. entretanto, com o lume médio alto, aguarde e mexa o conteúdo regularmente (por aprox. 15 minutos);
6. quando as batatas estiverem semi-cozinhadas, acrescente o bacalhau desfiado ao preparado;
7. acrescente um pouco de água, e de vez em quando mexa até que fique pronto (irá demorar mais cerca de 10 min).
bom apetite!
0 comments:
enviar um comentário...