ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1kg de batatas
- 1 cebola média
- 2 c. de sopa de farinha
- 1 pacote de natas (2dl)
- azeite
- óleo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada
- 2dl de leite
- 4dl de água
- queijo ralado (opcional)
preparação
1. junte o leite e a água num tacho e deixe ferver;
1. junte o leite e a água num tacho e deixe ferver;
2. adicione o bacalhau e deixe-o cozer durante 10 minutos;
3. entretanto pique a cebola;
4. quando o bacalhau estiver cozido, escorra-o, separe-lhe a pele e as espinhas e desfaça-o am lascas;
5. refogue a cebola picada em azeite até ela ficar semi-transparente;
6. de seguida junte o bacalhau à cebolada;
7. deixe o preparado refogar-se em lume brando, e entretanto junte a farinha e regue com aprox. uma chávena de café de leite c/ água que sobrou;
8. aguarde mais algum tempo mexendo de vez em quando;
9. entretanto, descasque as batatas e corte-as em cubos pequeninos;
10. frite-as em óleo não muito quente numa frigideira, de modo a deixá-las semi-fritas e um pouco moles;
11. retire as batatas da frigideira e junte-as ao preparado com bacalhau;
12. tempere com sal, pimenta e noz moscada, e mexa o preparado;
13. de seguida coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno, regue com as natas, e opcionalmente polvilhe com queijo ralado;
14. leve ao forno a 190ºC até ficar gratinado (aprox. entre 10 a 13min).
bom apetite!
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