2014/03/03



ingredientes
    - 0.5kg de camarão cozido
    - 200ml de água c/ gás fria
    - 1 chávena e meia de chá de farinha de trigo (sem fermento)
    - 1 gema
    - sal q.b.
    - alho em pó q.b.
    - óleo para fritar q.b.


preparação
    1. bata a gema numa tigela;
    2. adicione-lhe a água c/ gás e mexa bem;
    3. depois junte a farinha de trigo e volte a mexer a mistura;
    4. tempere com sal e alho em pó a gosto; deixe a mistura repousar durante alguns minutos (pelo menos 10mins);
    5. entretanto descasque os camarões, tirando-lhes a cabeça e pele, mas mantendo a cauda;
    6. numa frigideira coloque óleo e deixe aquecer até ficar bem quente (a altura do óleo deverá ser de aprox. metade da espessura de um camarão);
    7. depois, vá passando cada um dos camarões pela mistura de tempura: segure-os pela cauda de modo que essa será a única parte que não é envolvida na mistura;
    8. vá então colocando os camarões na frigideira, e frite-os.


bom apetite!