ingredientes
para a 1ª camada:
- 1 pacote de bolachas-maria (i.e. 200g)
- 100g de manteiga
- açúcar q.b. (opcional)
para a 2ªcamada:
- 200g de queijo-creme fresco
- 600ml de natas
- 1 c. de sopa de açúcar
para a cobertura, i.e. 3ª camada:
- aprox. 1 frasco de doce de framboesas (aprox. 340g)
- decoração opcional: framboesas q.b.
preparação
1. comece por fazer a base: derreta a manteiga no fogão em lume brando;
2. depois vá picando as bolachas numa picadoura de cozinha, até que fiquem quase em pó;
3. de seguida misture as bolachas com a manteiga derretida e, opcionalmente, o açúcar;
4. use uma forma de fundo amovível com 22cm, e coloque na base a mistura de bolachas; alise e pressione de modo que fique bem compacto;
»»»» nota: pode colocar o aro da forma directamente na travessa onde quer servir o bolo, sem usar o fundo da forma.
5. depois faça a camada intermédia, começando por triturar o queijo com um garfo;
6. depois, noutro recipiente, bata as natas juntamente com o açúcar com uma batedeira eléctrica até que obtenha uma consistência muito firme;
7. adicione as natas batidas à mistura com queijo e mexa tudo muito bem;
8. com esta mistura, preencha uma nova camada do bolo, cubrindo a anterior;
9. leve ao frigorífico durante várias horas (ou até à manhã seguinte);
10. mais tarde, antes de desenformar o bolo, cubra-o com uma camada de doce de framboesas;
11. por fim desenforme o bolo e sirva-o fresco.
bom apetite!
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