2014/03/08



ingredientes
para a 1ª camada:
    - 1 pacote de bolachas-maria (i.e. 200g)
    - 100g de manteiga
    - açúcar q.b. (opcional)
para a 2ªcamada:
    - 200g de queijo-creme fresco
    - 600ml de natas
    - 1 c. de sopa de açúcar
para a cobertura, i.e. 3ª camada:
    - aprox. 1 frasco de doce de framboesas (aprox. 340g)
    - decoração opcional: framboesas q.b.


preparação
    1. comece por fazer a base: derreta a manteiga no fogão em lume brando;
    2. depois vá picando as bolachas numa picadoura de cozinha, até que fiquem quase em pó;
    3. de seguida misture as bolachas com a manteiga derretida e, opcionalmente, o açúcar;
    4. use uma forma de fundo amovível com 22cm, e coloque na base a mistura de bolachas; alise e pressione de modo que fique bem compacto;
»»»» nota: pode colocar o aro da forma directamente na travessa onde quer servir o bolo, sem usar o fundo da forma.
    5. depois faça a camada intermédia, começando por triturar o queijo com um garfo;
    6. depois, noutro recipiente, bata as natas juntamente com o açúcar com uma batedeira eléctrica até que obtenha uma consistência muito firme;
    7. adicione as natas batidas à mistura com queijo e mexa tudo muito bem;
    8. com esta mistura, preencha uma nova camada do bolo, cubrindo a anterior;
    9. leve ao frigorífico durante várias horas (ou até à manhã seguinte);
    10. mais tarde, antes de desenformar o bolo, cubra-o com uma camada de doce de framboesas;
    11. por fim desenforme o bolo e sirva-o fresco.


bom apetite!