2014/03/31


doses: 8


ingredientes
    - 1 pacote e meio de bolacha-maria (i.e. 300g)
    - 270g de açúcar fino
    - 180g de manteiga
    - 2 gemas de ovo
    - 2 chávenas de chá com café morno
-» para decoração:
    - meio pacote de bolacha-maria (i.e. 100g)


preparação
    1. prepare o creme: coloque a manteiga durante breves segundos no microondas em potência "descongelar" até que ela fique mais mole, ou aprox. à temperatura ambiente.
    2. junte o açúcar à manteiga, e bata energicamente essa mistura até que fique completamente homogénea;
    3. adicione então as gemas de ovo à mistura, e volte batê-la bem;
    4. prepare café e deixe-o ficar a uma temperatura morna;
    5. vá montando o bolo: comece por molhar o 1º gupo de bolachas uma a uma no café, durante apenas um instante, e vá-as colocando numa travessa, por exemplo em forma de flor; de seguida barre-as com uma camada do creme que preparou previamente;
    6. repita a tarefa anterior até o bolo ter a altura desejada, e no final barre o bolo com o creme;
    7. por fim, pique as bolachas restantes e use-as para decorar o bolo a seu gosto.


bom apetite!