doses: 8
ingredientes
- 1 pacote e meio de bolacha-maria (i.e. 300g)
- 270g de açúcar fino
- 180g de manteiga
- 2 gemas de ovo
- 2 chávenas de chá com café morno
-» para decoração:
- meio pacote de bolacha-maria (i.e. 100g)
preparação
1. prepare o creme: coloque a manteiga durante breves segundos no microondas em potência "descongelar" até que ela fique mais mole, ou aprox. à temperatura ambiente.
2. junte o açúcar à manteiga, e bata energicamente essa mistura até que fique completamente homogénea;
3. adicione então as gemas de ovo à mistura, e volte batê-la bem;
4. prepare café e deixe-o ficar a uma temperatura morna;
5. vá montando o bolo: comece por molhar o 1º gupo de bolachas uma a uma no café, durante apenas um instante, e vá-as colocando numa travessa, por exemplo em forma de flor; de seguida barre-as com uma camada do creme que preparou previamente;
6. repita a tarefa anterior até o bolo ter a altura desejada, e no final barre o bolo com o creme;
7. por fim, pique as bolachas restantes e use-as para decorar o bolo a seu gosto.
bom apetite!
0 comments:
enviar um comentário...