doses: 8
ingredientes
- 2 pratos de sopa cheios de batatas
- 1 prato de sopa cheio de couve (por ex. couve coração)
- 2 cenouras
- 1 cebola e meia
- 1 alho-francês
- feijão branco previamente cozido: quantia equivalente a uma lata pequena (i.e. aprox. 270g)
- água q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b (aprox. 1 c. de sobremesa rasa)
preparação
1. coloque o feijão previamente cozido numa panela com bastante água e leve-a ao lume (quando inserir novos ingredientes na panela deixe o lume no máximo até que o conteúdo da panela ferva, coloque de seguida o lume no mínimo até à etapa seguinte de meter algo mais na panela);
»»»» obs: poderá ir acrescentando mais água à medida que mete mais ingredientes (nesse caso também tem que levar à fervura novamente); a quantia de água deverá ser tal que se cobre os ingredientes todos, mais um pouco.
2. entretanto vá descascando, lavando e partindo as batatas até fazer a quantia indicada; depois junte-as à panela;
3. de seguida prepare a couve: lave-a, e retire-lhe as impurezas, partindo-a em pequenos bocados até ter a quantia pretendida; de seguida junte-a à panela;
4. após ferver o conteúdo da panela, deixe que os ingredientes actuais se cozam durante 10 mins ou mais;
5. entretanto, descasque a cenoura e a cebola, partindo-as em bocados (que serão para esmagar) e reserve-os;
6. depois prepare o alho-francês: corte-o em duas metades; relativamente à 1ªmetade corte-a em bocados de um tamanho qualquer (serão para esmagar), relativamente à 2ªmetade corte-a em tiras e depois em pedacinhos menores;
7. posteriormente, acrescente a cebola, a cenoura e a metado do alho-francês para esmagar à panela, e depois aguarde uns 7 minutos;
8. depois tempere com sal e, de seguida, esmague tudo muito bem com a varinha mágica (rectifique o sal a gosto, se o desejar);
9. de seguida coloque os pedacinhos de alho-francês na panela e aguarde durante uns 10 minutos, mexendo de vez em quando o conteúdo da panela;
10. no final acrescente um fio de azeite.
bom apetite!
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