ingredientes
- 500g de farinha de milho
- 1 c. de chá de sal
- 2 c. de chá de açúcar
- 1 c. de sobremesa de fermento em pó
- 3 c. de sopa de farinha de trigo
- água q.b. (aprox. 470ml)
nota: estas quantias fazem aprox. uma broa e meia de tamanho médio.
preparação
1. num recipiente grande coloque a água com o sal e o açúcar, e mexa ligeiramente;
2. depois deite para o recipiente a farinha e vá mexendo com uma colher;
3. entretanto junte a farinha de trigo ao fermento, mexa-os, e depois acrescente-os à mistura anterior;
4. amasse tudo muito bem;
5. de seguida deixe repousar durante 30 mins (no verão) a 40 mins (no inverno);
6. depois coloque a massa com o formato pretendido num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e polvilhado com farinha (note que deverá deixar algum espaço para o crescimento do pão);
7. leve a cozer em forno bem quente (aprox. 190ºC), durante cerca de 1h.
bom apetite!
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