2014/01/06



ingredientes
    - 500g de farinha de milho
    - 1 c. de chá de sal
    - 2 c. de chá de açúcar
    - 1 c. de sobremesa de fermento em pó
    - 3 c. de sopa de farinha de trigo
    - água q.b. (aprox. 470ml)

nota: estas quantias fazem aprox. uma broa e meia de tamanho médio.


preparação
    1. num recipiente grande coloque a água com o sal e o açúcar, e mexa ligeiramente;
    2. depois deite para o recipiente a farinha e vá mexendo com uma colher;
    3. entretanto junte a farinha de trigo ao fermento, mexa-os, e depois acrescente-os à mistura anterior;
    4. amasse tudo muito bem;
    5. de seguida deixe repousar durante 30 mins (no verão) a 40 mins (no inverno);
    6. depois coloque a massa com o formato pretendido num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga e polvilhado com farinha (note que deverá deixar algum espaço para o crescimento do pão);
    7. leve a cozer em forno bem quente (aprox. 190ºC), durante cerca de 1h.


bom apetite!