2013/11/04


doses (p/ adulto): 10


ingredientes
    - 200g de chocolate em tablete
    - 6 gemas e 4 claras
    - 90g de margarina
    - 3 c. de sopa de açúcar
    - 1 saqueta de mousse de chocolate alsa
    - 2.5dl de leite


preparação
    1. separe as gemas das claras;
    2. parta a tablete de chocolate em pequenos pedaços e derreta o chocolate com a margarina em banho-maria mexendo sempre com uma colher-de-pau até que a mistura fique homogénea;
    3. bata as gemas, de seguida junte-lhes o açúcar e bata novamente;
    4. junte-lhes o preparado com o creme de chocolate e mexa tudo muito bem;
    5. à parte bata as claras em castelo e misture no preparado anterior;
    6. prepare a saqueta de mousse de chocolate alsa seguindo as instruções do pacote, isto é: misture o conteúdo com os 2.5dl de leite e bata a mistura com a batedeira em velocidade máxima durante alguns minutos (aprox. 3 mins);
    7. junte os dois preparados de mousse de chocolate e mexa suavemente com uma colher até que fique homogéneo;
    8. deite a mousse numa taça ou em tacinhas individuais;
    9. leve ao frigorífico e sirva quando estiver bem fria (passadas 12h ou mais).


bom apetite!