doses: 8
ingredientes
- feijão branco previamente cozido: quantia equivalente a uma lata pequena (i.e. aprox. 270g)
- 2 pratos de sopa cheios de batatas
- 1 prato de sopa cheio de couve
- 1 cebola e meia
- 3 cenouras
- um punhado de bróculos
- água q.b.
- azeite q.b.
- sal q.b (aprox. 1 c. de sobremesa rasa)
preparação
1. coloque numa panela o feijão e bastante água e deixe ferver (posteriormente, se necessário acrescente mais água de modo a cobrir sempre bem todos os ingredientes);
2. vá descascando as batatas e parta-as em pedaços até fazer a quantidade indicada; de seguida coloque-as na panela e deixe ferver;
3. prepare a couve lavando-a e cortando-a, e de seguida junte-a à panela (depois desta fase deverá deixar a cozer os ingredientes que estão agora na panela durante 10 minutos ou mais);
4. entretanto descasque duas cenouras e as cebolas, corte-as em pedaços e acrescente-as à panela juntamente com os caules dos bróculos;
5. de seguida prepare os restantes ingredientes: descasque e parta a outra cenoura e os restantes bróculos em bocadinhos pequenos, que não serão para esmagar e guarde-os;
6. tempere a sopa com sal;
7. de seguida esmague a base da sopa até que fico um creme bem homogéneo (verifique o sal e acrescente mais água se necessário);
8. de seguida acrescente os pedacinhos de cenoura e de bróculos e leve ao lume até ferver, mexendo regularmente;
9. após ferver retire do lume, acrescente um fio de azeite e está pronto!
bom apetite!
0 comments:
enviar um comentário...