2013/10/12


doses: 8


ingredientes
    - feijão branco previamente cozido: quantia equivalente a uma lata pequena (i.e. aprox. 270g)
    - 2 pratos de sopa cheios de batatas
    - 1 prato de sopa cheio de couve
    - 1 cebola e meia
    - 3 cenouras
    - um punhado de bróculos
    - água q.b.
    - azeite q.b.
    - sal q.b (aprox. 1 c. de sobremesa rasa)


preparação
    1. coloque numa panela o feijão e bastante água e deixe ferver (posteriormente, se necessário acrescente mais água de modo a cobrir sempre bem todos os ingredientes);
    2. vá descascando as batatas e parta-as em pedaços até fazer a quantidade indicada; de seguida coloque-as na panela e deixe ferver;
    3. prepare a couve lavando-a e cortando-a, e de seguida junte-a à panela (depois desta fase deverá deixar a cozer os ingredientes que estão agora na panela durante 10 minutos ou mais);
    4. entretanto descasque duas cenouras e as cebolas, corte-as em pedaços e acrescente-as à panela juntamente com os caules dos bróculos;
    5. de seguida prepare os restantes ingredientes: descasque e parta a outra cenoura e os restantes bróculos em bocadinhos pequenos, que não serão para esmagar e guarde-os;
    6. tempere a sopa com sal;
    7. de seguida esmague a base da sopa até que fico um creme bem homogéneo (verifique o sal e acrescente mais água se necessário);
    8. de seguida acrescente os pedacinhos de cenoura e de bróculos e leve ao lume até ferver, mexendo regularmente;
    9. após ferver retire do lume, acrescente um fio de azeite e está pronto!


bom apetite!