>> receita para 1 caçoila média <<
ingredientes
carne de ovelha
4 cebolas médias
4 dentes de alho
colorau q.b.
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
sal q.b.
piri-piri q.b.
2 c. de sopa de banha de porco
azeite q.b.
vinho tinto (aprox.: 1litro)
preparação
1. retire a gordura maior da carne e vá cortando a carne em bocados, para um recipiente grande;
2. lave a carne toda, em água;
3. corte a cebola e os dentes de alho às rodelas;
4. numa caçoila coloque a carne e os temperos - cebola, alho, louro, salsa, colorau, sal e piri-piri;
5. regue com azeite em abundância;
6. adicione vinho até cobrir tudo;
7. junte a banha de porco;
8. cubra a caçoila com um testo próprio ou com papel de alúminio;
9. depois, leve ao forno durante 4h-6h.
bom apetite!
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