doses (p/ adulto): 10
para a massa:
- 3 chávenas de chá rasas de farinha c/ fermento
- 2 chávenas de chá mal cheias de açúcar
- meia chávena de chá de manteiga
- 1 chávena de chá de leite
- aroma de baunilha líquido q.b.
- 3 ovos
para o recheio e cobertura:
- meia lata (i.e. 200g) de leite condensado
- 200 ml de leite normal
- 3 gemas
preparação
1. para fazer a massa comece por bater bem os ovos e de seguida junte o açúcar; depois acrescente a manteiga derretida;
2. de seguida, junte à mistura antetior o leite e depois a farinha;
3. posteriormente acrescente algumas gotas de aroma de baunilha;
4. leve a cozer em forno médio (170º) numa forma untada com manteiga e farinha;
5. para fazer o creme comece por bater as gemas; de seguida junte-lhes o leite normal e o leite condensado;
6. de seguida, leve este preparado a aquecer em banho-maria, mexendo regularmente, até obter aproximadamente a consistência desejada para o creme (note que ao arrefecer o creme ficará ligeiramente mais espesso);
7. por fim, quando estiver pronto, retire o bolo do forno (verifique o tempo de cozedura com o teste do palito); corte o bolo ao meio na horizontal com uma faca de cozinheiro, coloque cerca de um terço do creme na primeira metade do bolo, junte a segunda metade e de seguida coloque o restante creme no cimo do bolo.
bom apetite!
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