2013/10/26


doses (p/ adulto): 10


ingredientes
para a massa:
    - 3 chávenas de chá rasas de farinha c/ fermento
    - 2 chávenas de chá mal cheias de açúcar
    - meia chávena de chá de manteiga
    - 1 chávena de chá de leite
    - aroma de baunilha líquido q.b.
    - 3 ovos
para o recheio e cobertura:
    - meia lata (i.e. 200g) de leite condensado
    - 200 ml de leite normal
    - 3 gemas


preparação
    1. para fazer a massa comece por bater bem os ovos e de seguida junte o açúcar; depois acrescente a manteiga derretida;
    2. de seguida, junte à mistura antetior o leite e depois a farinha;
    3. posteriormente acrescente algumas gotas de aroma de baunilha;
    4. leve a cozer em forno médio (170º) numa forma untada com manteiga e farinha;
    5. para fazer o creme comece por bater as gemas; de seguida junte-lhes o leite normal e o leite condensado;
    6. de seguida, leve este preparado a aquecer em banho-maria, mexendo regularmente, até obter aproximadamente a consistência desejada para o creme (note que ao arrefecer o creme ficará ligeiramente mais espesso);
    7. por fim, quando estiver pronto, retire o bolo do forno (verifique o tempo de cozedura com o teste do palito); corte o bolo ao meio na horizontal com uma faca de cozinheiro, coloque cerca de um terço do creme na primeira metade do bolo, junte a segunda metade e de seguida coloque o restante creme no cimo do bolo.


bom apetite!