doses (p/ adulto): 8
ingredientes
- 10 claras de ovo à temperatura ambiente
- 7 c. de sopa de açúcar
- caramelo líquido
- 1 c. de café mal cheia de sal
preparação
1. pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. junte às claras uma pitada de sal e de seguida bata-as sempre;
3. quando estiverem quase em castelo acrescente o açúcar, uma colher de cada vez (e vá batendo);
4. de seguida acrescente o caramelo em fio até obter a cor pretendida (e vá batendo); bata a mistura até ficar em castelo bem firme;5. coloque numa forma de buraco untada com caramelo e alise o preparado com uma colher;
6. leve ao forno durante 10 minutos (este nº de minutos deverá ser igual ao nº de claras); de seguida desligue o forno, mantendo lá o molotof durante mais aprox. 40 minutos;
----» nota: nunca abrir o forno durante o tempo total de cozedura em que o molotof deverá estar lá dentro! «----
7. findo o tempo total retire o molotof do forno e desenforme-o.
bom apetite!
0 comments:
enviar um comentário...