2013/10/09


doses (p/ adulto): 8


ingredientes
    - 10 claras de ovo à temperatura ambiente
    - 7 c. de sopa de açúcar
    - caramelo líquido
    - 1 c. de café mal cheia de sal


preparação
    1. pré-aqueça o forno a 180ºC;
    2. junte às claras uma pitada de sal e de seguida bata-as sempre;
    3. quando estiverem quase em castelo acrescente o açúcar, uma colher de cada vez (e vá batendo);
    4. de seguida acrescente o caramelo em fio até obter a cor pretendida (e vá batendo); bata a mistura até ficar em castelo bem firme;
    5. coloque numa forma de buraco untada com caramelo e alise o preparado com uma colher;
    6. leve ao forno durante 10 minutos (este nº de minutos deverá ser igual ao nº de claras); de seguida desligue o forno, mantendo lá o molotof durante mais aprox. 40 minutos;
    ----» nota: nunca abrir o forno durante o tempo total de cozedura em que o molotof deverá estar lá dentro! «----
    7. findo o tempo total retire o molotof do forno e desenforme-o.


bom apetite!