doses (p/ adulto): 14
ingredientes
para a massa:
- 6 ovos
- 310g de açúcar
- 100g de manteiga
- 220g de chocolate em tablete
- 270g de farinha com fermento
- 15cl de leite
para o recheio e cobertura:
- 10cl de natas
- 110g de chocolate em tablete
- 3 c. de sopa de açúcar
nota: estas quantidades enchem uma forma de 24cm de diâmetro sem buraco.
preparação
1. para fazer a massa comece por bater os ovos e de seguida junte o açúcar;
2. de seguida acrescente o chocolate previamente derretido com a manteiga em banho-maria (ou no micro-ondas);
3. após mexer bem a mistura anterior junte a farinha;
4. posteriormente acrescente o leite;
5. leve a cozer em forno médio (170ºC) durante cerca de 50 minutos, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (verifique o tempo de cozedura com o teste do palito);
6. para fazer o creme de chocolate, comece por bater as natas, que devem estar frias, até estas ficarem com uma textura cremosa;
7. de seguida junte-as com os outros ingredientes do creme e leve tudo ao lume em banho-maria até ficar homogéneo;
8. após o bolo ficar cozido, desenforme-o;
9. de seguida, corte-o longitudinalmente e barre-o a meio com o creme de chocolate, por fim volte a juntar as duas partes do bolo e barre-o por cima.
bom apetite!
nota: pode-se usar um pincel de cozinha para pincelar as bordas do bolo com o creme de chocolate restante.
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