2013/10/09


doses (p/ adulto): 14


ingredientes
para a massa:
    - 6 ovos
    - 310g de açúcar
    - 100g de manteiga
    - 220g de chocolate em tablete
    - 270g de farinha com fermento
    - 15cl de leite
para o recheio e cobertura:
    - 10cl de natas
    - 110g de chocolate em tablete
    - 3 c. de sopa de açúcar

nota: estas quantidades enchem uma forma de 24cm de diâmetro sem buraco.


preparação
     1. para fazer a massa comece por bater os ovos e de seguida junte o açúcar;
     2. de seguida acrescente o chocolate previamente derretido com a manteiga em banho-maria (ou no micro-ondas);
     3. após mexer bem a mistura anterior junte a farinha;
     4. posteriormente acrescente o leite;
     5. leve a cozer em forno médio (170ºC) durante cerca de 50 minutos, numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha (verifique o tempo de cozedura com o teste do palito);
     6. para fazer o creme de chocolate, comece por bater as natas, que devem estar frias, até estas ficarem com uma textura cremosa;
     7. de seguida junte-as com os outros ingredientes do creme e leve tudo ao lume em banho-maria até ficar homogéneo;
     8. após o bolo ficar cozido, desenforme-o;
     9. de seguida, corte-o longitudinalmente e barre-o a meio com o creme de chocolate, por fim volte a juntar as duas partes do bolo e barre-o por cima.


bom apetite!

nota: pode-se usar um pincel de cozinha para pincelar as bordas do bolo com o creme de chocolate restante.
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esta é a receita mais antiga.