2013/10/09


doses: 7


ingredientes
    - 120g de couve p/ caldo verde
    - meia chouriça
    - 2 pratos de sopa cheios de batatas
    - água q.b.
    - azeite q.b.
    - sal q.b.


preparação
    1. apare as batatas e coloque-as partidas aos pedaços numa panela;
    2. acrescente a água (a quantidade deverá ser tal que se cubram completamente as batatas mais duas canecas de água);
    3. deixe ferver; após a fervura deixe cozer durante pelo menos mais 10 minutos, ou até que as batatas fiquem macias;
    4. entretanto, na mesma panela, prepare a chouriça: leve-a a cozer por cerca de 5 minutos; retire-a da panela e parta-a às rodelas;
    5. tempere com sal (aprox. uma colher de sobremesa rasa de sal)
    6. de seguida esmague as batatas com a varinha mágica até obter um creme completamente homogéneo (poderá verificar o sal);
    7. de seguida acrescente a couve e leve a cozer em lume brando durante aprox. 12 minutos, mexendo a sopa de vez em quando;
    8. após esse tempo de cozedura acrescente por fim o azeite e as rodelas de chouriça.


bom apetite!