2013/10/18


doses: 4


ingredientes
    - 700g de carne de vaca picada
    - 400g de esparguete
    - 2l de água
    - azeite q.b.
    - 1 c. de sobremesa de manteiga
    - 1 cebola e meia
    - 3 dentes de alho
    - queijo mozarella ralado q.b. (aprox. 140g)
    - orégãos q.b.
    - sal q.b. (aprox. 1 c. e meia de chá p/ a massa, e 1 c. de chá mal cheia p/ a carne)
    - piripiri em pó q.b. (aprox. metade de 1 c. de café rasa)
    - molho de tomate q.b. (aprox. 170g)


preparação
    1. pique a cebola e os dentes de alho para um tacho;
    2. de seguida acrescente a manteiga e um fio de azeite;
    3. leve ao lume e aguarde que a cebola comece a ficar loura, nessa altura acrescente a carne;
    4. tempere com sal e piripiri;
    5. aguarde que a carne se cozinhe, com lume médio, durante cerca de 30 minutos e mexa-a ocasionalmente;
    6. entretanto leve uma panela ao lume com água, no máximo;
    7. quando a água entrar em fervura acrescente a massa e o respectivo sal; aguarde novamente que ferva e quando tal acontecer ponha o lume no mínimo e coloque o testo da panela entre-aberto; deixe cozer durante cerca de 8 minutos.
    8. findo esse tempo escoe imediatamente.
    9. depois, acrescente o molho de tomate na carne e aguarde mais uns breves minutos;
    10. quando tudo estiver pronto sirva numa travessa polvilhada com queijo ralado e orégãos.


bom apetite!