doses: 4
ingredientes
- 700g de carne de vaca picada
- 400g de esparguete
- 2l de água
- azeite q.b.
- 1 c. de sobremesa de manteiga
- 1 cebola e meia
- 3 dentes de alho
- queijo mozarella ralado q.b. (aprox. 140g)
- orégãos q.b.
- sal q.b. (aprox. 1 c. e meia de chá p/ a massa, e 1 c. de chá mal cheia p/ a carne)
- piripiri em pó q.b. (aprox. metade de 1 c. de café rasa)
- molho de tomate q.b. (aprox. 170g)
preparação
1. pique a cebola e os dentes de alho para um tacho;
2. de seguida acrescente a manteiga e um fio de azeite;
3. leve ao lume e aguarde que a cebola comece a ficar loura, nessa altura acrescente a carne;
4. tempere com sal e piripiri;
5. aguarde que a carne se cozinhe, com lume médio, durante cerca de 30 minutos e mexa-a ocasionalmente;
6. entretanto leve uma panela ao lume com água, no máximo;
7. quando a água entrar em fervura acrescente a massa e o respectivo sal; aguarde novamente que ferva e quando tal acontecer ponha o lume no mínimo e coloque o testo da panela entre-aberto; deixe cozer durante cerca de 8 minutos.
8. findo esse tempo escoe imediatamente.
9. depois, acrescente o molho de tomate na carne e aguarde mais uns breves minutos;
10. quando tudo estiver pronto sirva numa travessa polvilhada com queijo ralado e orégãos.
bom apetite!
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