2013/10/17


doses: 4


ingredientes
    - 4 postas de bacalhau demolhado
    - 1kg de batatas
    - meia broa de milho de tamanho médio
    - azeite q.b.
    - óleo q.b.
    - 2 cebolas
    - 4 dentes de alho
    - sal e pimenta q.b.


preparação
    1. num tacho com água coza o bacalhau durante cerca de 10 minutos; escoe e reserve o bacalhau;
    2. numa frigideira coloque óleo; deixe-o aquecer e depois junte as batatas previamente descascadas e cortadas em cubos muito pequenos, temperadas com sal; deixe-as cozinhar em óleo não muito quente, de modo a ficarem semi-cozidas e semi-fritas;
    3. entretanto esfarele o miolo da broa à mão e triture a côdea com uma picadoura;
    4. corte as cebolas em rodelas finas e pique os dentes de alho para um tacho; adicione azeite e deixe refogar durante breves minutos;
    5. de seguida junte o bacalhau lascado em pedaços, sem pele nem espinhas, e as batatas; tempere com pimenta, mexa o preparado e aguarde algum tempo ao lume;
    6. depois, disponha num tabuleiro a mistura anterior, vá polvilhando com broa de vez em quando e no final coloque uma camada de broa;
    7. leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 20 minutos.


bom apetite!