doses: 4
ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhado
- 1kg de batatas
- meia broa de milho de tamanho médio
- azeite q.b.
- óleo q.b.
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- sal e pimenta q.b.
preparação
1. num tacho com água coza o bacalhau durante cerca de 10 minutos; escoe e reserve o bacalhau;
2. numa frigideira coloque óleo; deixe-o aquecer e depois junte as batatas previamente descascadas e cortadas em cubos muito pequenos, temperadas com sal; deixe-as cozinhar em óleo não muito quente, de modo a ficarem semi-cozidas e semi-fritas;
3. entretanto esfarele o miolo da broa à mão e triture a côdea com uma picadoura;
4. corte as cebolas em rodelas finas e pique os dentes de alho para um tacho; adicione azeite e deixe refogar durante breves minutos;
5. de seguida junte o bacalhau lascado em pedaços, sem pele nem espinhas, e as batatas; tempere com pimenta, mexa o preparado e aguarde algum tempo ao lume;
6. depois, disponha num tabuleiro a mistura anterior, vá polvilhando com broa de vez em quando e no final coloque uma camada de broa;
7. leve ao forno a 200ºC, durante cerca de 20 minutos.
bom apetite!
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