2013/10/25


doses: 3


ingredientes
    - 400g de mariscada (c/ ameijoas, miolo de ameijoas, miolo de mexilhões, calamares, delícias do mar, etc.)
    - 200g de camarão cozido
    - 1 cebola
    - 2 dentes de alho
    - azeite q.b.
    - 1 caneca de arroz
    - 3 canecas de água
    - 140g de polpa de tomate
    - sal q.b. (aprox. 1 c. de chá)
    - piri-piri em pó q.b. (aprox. 1 c. de café rasa)
    - salsa picada q.b.


preparação
    1. pique as cebolas e os dentes de alho e leve-os a refogar num tacho com um fio de azeite;
    2. quando a cebola começar a ficar loura acrescente a água, e de seguida tempere com sal e piri-piri; aguarde que ferva;
    3. de seguida junte o arroz e aguarde que ferva;
    4. entretanto lave a mariscada, escorra-a, e 5 minutos após o arroz ter iniciado fervura, e junte-a ao tacho, mexendo tudo; após voltar a ferver, aguarde durante 10 minutos;
    5. acrescente a polpa de tomate, mexa, e aguarde uns instantes por que ferva novamente;
    6. polvilhe com salsa picada e adicione o camarão previamente cozido, sem mexer, e depois, desligando o lume, aguarde cerca de 5 minutos para que se continue a cozer com o tacho tapado;
    7. findo esse tempo estará pronto, sirva de imediato.


bom apetite!