doses: 3
ingredientes
- 400g de mariscada (c/ ameijoas, miolo de ameijoas, miolo de mexilhões, calamares, delícias do mar, etc.)
- 200g de camarão cozido- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 caneca de arroz
- 3 canecas de água
- 140g de polpa de tomate
- sal q.b. (aprox. 1 c. de chá)
- piri-piri em pó q.b. (aprox. 1 c. de café rasa)
- salsa picada q.b.
preparação
1. pique as cebolas e os dentes de alho e leve-os a refogar num tacho com um fio de azeite;
2. quando a cebola começar a ficar loura acrescente a água, e de seguida tempere com sal e piri-piri; aguarde que ferva;
3. de seguida junte o arroz e aguarde que ferva;
4. entretanto lave a mariscada, escorra-a, e 5 minutos após o arroz ter iniciado fervura, e junte-a ao tacho, mexendo tudo; após voltar a ferver, aguarde durante 10 minutos;
5. acrescente a polpa de tomate, mexa, e aguarde uns instantes por que ferva novamente;
6. polvilhe com salsa picada e adicione o camarão previamente cozido, sem mexer, e depois, desligando o lume, aguarde cerca de 5 minutos para que se continue a cozer com o tacho tapado;
7. findo esse tempo estará pronto, sirva de imediato.
bom apetite!
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