2013/10/16


doses: 4


ingredientes
    - 700g de carne de porco partida em cubos pequenos
    - 1 cebola
    - 2 dentes de alho
    - 1 folha de louro
    - azeite q.b.
    - 1 colher de sobremesa de manteiga
    - 1 cubo de caldo de carne knorr
    - sal q.b. (aprox. 1 c. de café p/ a carne e 1 c. de sobremesa rasa p/ as batatas)
    - 500g de ameijoas lavadas
    - azeitonas q.b.
    - pickles q.b.
    - 1kg de batatas
    - óleo p/ fritar q.b.


preparação
    1. descasque as cebolas e corte-as em rodelas, e pique os dentes de alho para um tacho largo;
    2. junte o louro, a manteiga, e um fio de azeite de modo a cobrir o fundo do tacho;
    3. ligue o lume no máximo e aguarde durante alguns breves minutos;
    4. junte a carne, tempere com sal e com o cubo de knorr esfarelado [note que este também já inclui algum sal] e deixe cozinhar durante cerca de 30 minutos, com o tacho tapado em lume no mínimo/médio; mexa regularmente de vez em quando;
    5. entretanto descasque as batatas, lave-as e corte-as em cubinhos bem pequenos; de seguida tempere-as com sal e vá-as fritando numa frigideira em óleo bem quente;
    6. ao fim do tempo indicado para a carne, mude o lume para o médio/máximo e acresente as ameijoas lavadas; tape e tacho e aguarde cerca de 10 minutos;
    7. no final, se sobrarem ameijoas que não queiram abrir, descarte-as;
    8. por fim, após terminar a carne e as batatas, junte tudo em travessas de servir e decore com azeitonas e pickles.


bom apetite!