ingredientes
- 2.1 kg de marmelos inteiros (o que equivale a cerca de 1.0kg de marmelos descascados, sem caroços e limpos de impurezas)
- 2 canecas de água (330ml cada)
- 770g de açúcar por cada kg de marmelo (medidos descascados, sem caroços e limpos de impurezas)preparação
1. lave os marmelos, descasque-os e retire-lhes as impurezas, reservando as cascas e os caroços (p/ fazer geleia de marmelo);
2. coloque numa panela de pressão os marmelos cortados e a água;
3. leve a lume máximo e deixe levantar fervura, nessa altura tape a panela e vede-a bem;
4. quando a bailarina da panela de pressão começar a girar, coloque o lume no mínimo e aguarde durante 10 minutos;
5. findo esse tempo desligue o lume;
6. coloque a panela de pressão na pia da louça e deite água fria corrente para a panela durante algum tempo, até que ao levantar levemente a bailarina esta não deite vapor nem faça barulho;
7. nessa altura será seguro abrir a panela; retire a bailarina e depois a tampa;
8. escoe os marmelos, reservando a água da sua cozedura (p/ fazer geleia de marmelo);
9. junte o açúcar na proporção recomendada e depois esmague tudo com a varinha mágica;
10. leve a lume médio até engrossar, isto é durante 10-40 mins (dependendo de desejar a marmelada mais ou menos rija), ou até fazer ponto estrada, mexendo regularmente;
11. por fim divida a marmelada por taças e, opcionalmente, cubra-as com folha de papel vegetal pincelada com água-ardente (se desejar uma conservação mais duradoura).
bom apetite!
0 comments:
enviar um comentário...