2013/11/10



ingredientes
    - as cascas e os caroços de 2.1kg de marmelos (esse é o peso deles inteiros)
    - açúcar q.b. (aprox. 0.93x o peso do líquido que se irá formar)
    - 2 canecas do líquido resultante de cozer os marmelos p/ a marmelada, mais 1 caneca de água


preparação
    1. leve ao lume, durante cerca de 20 minutos, as cascas e os caroços dos marmelos c/ o líquido da sua cozedura na marmelada mais a água;
    2. findo esse tempo, com o auxílio de uma peneira, separe o líquido resultante, reservando-o;
    3. junte o açúcar e leve a mistura novamente ao lume, mexendo regularmente, por mais aprox. 10-20 mins (conforme queira a geleia mais ou menos espessa) ou até obter o ponto desejado;
    »» note que: ao arrefecer a geleia vai ficar com uma consistência mais firme; para confirmar o ponto, ao afastar a geleia de um dedo para outro deverá formar-se o ínicio de um fio;
    4. por fim, coloque a geleia num frasco e deixe arrefecer destapado; quando estiver frio tape e guarde.


bom apetite!