2013/11/13


doses: 2


ingredientes
    - 30 fatias finas de bacon (i.e. aprox. 310g)
    - 200g de massa tagliatelle
    - 1l de água
    - sal q.b. (aprox. 1 c. de chá mal cheia p/ a massa)
    - 1 cebola
    - 2 dentes de alho
    - azeite q.b.
    - meia c. de sobremesa de manteiga
    - 100ml de natas (i.e. meio pacote)
    - 1 ovo - opcional
    - queijo mozarella ralado q.b. (aprox. 70g)
    - orégãos q.b.


preparação
    1. pique a cebola e os dentes de alho para uma frigideira grande;
    2. numa panela à parte leve a água a ferver temperada com sal, e depois acrescente a massa; aguarde que o conteúdo da panela entre novamente em fervura e depois deixe cozinhar com o testo entreaberto durante cerca de 9 minutos ou até que a massa fique no ponto "al-dente"; quando a massa estiver pronta escoe-a imediatamente e reserve-a na panela com o testo tapado para que não arrefeça;
    3. entretanto, corte o bacon em pedaços do tamanho desejado;
    3. de seguida, adicione à frigideira um pouco de azeite e a manteiga;
    4. ligue o lume e aguarde que a cebola comece a ficar loura; nessa altura adicione o bacon e espere uns minutos (aprox. 3 mins), até que o bacon comece a ficar tostado ao de leve;
    5. entretanto, bata o ovo e misture-lhe as natas, voltando a bater até que fique homogéneo; de seguida junte esta mistura ao preparado anterior, mexa, e logo a seguir desligue o lume;
    6. junte tudo, a massa tagliatelle e o preparado de bacon, num recipiente suficientemente grande (pode ser por ex. na frigideira, se couber);
    7. por fim, porvilhe com queijo ralado e com orégãos a gosto.


bom apetite!