2014/04/29


doses: 4


ingredientes
    - 700g de carne de vitela/vaca partida em cubos pequenos
    - 2 cebolas
    - 4 dentes de alho
    - sal q.b.
    - piri-piri em pó q.b.
    - 2 folhas de louro
    - azeite q.b. (e óleo q.b. - opcional)
    - meia chávena de chá de água

nota: recomendo usar a panela de pressão para confeccionar este prato, pois se não a usar vai demorar muito mais tempo!


preparação
    1. corte a cebola em rodelas finas e pique os dentes de alho, colocando-os no fundo da panela de pressão;
    2. junte o louro;
    3. de seguida, adicione azeite a cobrir o fundo da panela, e opcionalmente também um pouco de óleo (em quantidade de aprox. metade a do azeite);
    4. deixe refogar em lume médio/máximo durante uns breves minutos até que a cebola comece a ficar loura; nessa altura junte a carne partida;
    5. tempere com sal e piri-piri a gosto;
    6. aguarde alguns minutos, e vá mexendo, até que a carne comece a ganhar uma cor mais semalhante à cor final; nessa altura junte a água na proporção indicada;
    7. deixe que o molho c/ água ferva e então tape a panela para ficar com pressão alta; após a bailarina da panela começar a girar, aguarde durante 40 minutos em lume mínimo;
    8. por fim, desligue o lume e estará pronto; então, seguindo as normas de sugurança (i.e. após verificar que a pressão ficar aprox. normal), abra a panela de pressão com cuidado e transfira o conteúdo para uma travessa de servir.


bom apetite!