doses: 4
ingredientes
- 700g de carne de vitela/vaca partida em cubos pequenos
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- sal q.b.
- piri-piri em pó q.b.
- 2 folhas de louro
- azeite q.b. (e óleo q.b. - opcional)
- meia chávena de chá de água
nota: recomendo usar a panela de pressão para confeccionar este prato, pois se não a usar vai demorar muito mais tempo!
preparação
1. corte a cebola em rodelas finas e pique os dentes de alho, colocando-os no fundo da panela de pressão;
2. junte o louro;
3. de seguida, adicione azeite a cobrir o fundo da panela, e opcionalmente também um pouco de óleo (em quantidade de aprox. metade a do azeite);
4. deixe refogar em lume médio/máximo durante uns breves minutos até que a cebola comece a ficar loura; nessa altura junte a carne partida;
5. tempere com sal e piri-piri a gosto;
6. aguarde alguns minutos, e vá mexendo, até que a carne comece a ganhar uma cor mais semalhante à cor final; nessa altura junte a água na proporção indicada;
7. deixe que o molho c/ água ferva e então tape a panela para ficar com pressão alta; após a bailarina da panela começar a girar, aguarde durante 40 minutos em lume mínimo;
8. por fim, desligue o lume e estará pronto; então, seguindo as normas de sugurança (i.e. após verificar que a pressão ficar aprox. normal), abra a panela de pressão com cuidado e transfira o conteúdo para uma travessa de servir.
bom apetite!
0 comments:
enviar um comentário...