2013/11/04


doses (p/ adulto): 14


ingredientes
    - 6 ovos
    - 450g de farinha c/ fermento
    - 450g de açúcar
    - 225g de margarina
    - 150g de chocolate em tablete
    - raspa de limão q.b.

nota: estas quantidades enchem uma forma de 24cm de diâmetro sem buraco.


preparação
    1. leve a derreter em banho-maria o chocolate partido em pequenos pedaços juntamente com a margarina, mexendo sempre até que fique homogéneo (depois deixe arrefecer);
    2. de seguida, num recipiente à parte, bata os ovos;
    3. acrescente-lhes o açúcar, bata, e depois adicione a farinha, e bata novamente;
    4. separe a mistura em duas metades aproximadamente iguais, e numa delas acrescente o creme com chocolate derretido, e na outra um pouco de raspa de limão;
    5. unte com margarina/manteiga uma forma de ir ao forno e polvilhe-a com farinha;
    6. depois coloque bocados alternados de cada um dos tipos de massa, deixando no topo uma textura marmoreada;
    7. leve a cozer em forno médio (170ºC) durante cerca de 50 minutos (verifique o tempo de cozedura com o teste do palito).


bom apetite!